Итог уравнений

Михаил Поляков -Тамбовский
Миллионы лет растают -
"Заметутся веником..."
И Тутанхамон, вдруг станет -
Нашим — современником...
            
И вздохнёт его скелет -
-А в итоге - братцы -
"Тряпкой, смоют на земле" -
"Пыль" цивилизаций...

"Развернётся Млечный Путь"
Вопреки "спирали"...
Расплескает словно ртуть -
Звездные "вуали..."

Вспыхнет "Млечной красотой" -,
В световых столетьях...
И погасшею звездой -
"Канет в междометьях..."

Вспышку "Млечного..." увидит -
Дальний... гуманоид...
С саркофага призрак выйдет -
И уста откроет:

-Мой покой, в иных Мирах...
Был богат - несметно!
Где оно? Всё тлен и прах...
Лишь Душа - бессмертна!
            
Никакой я не пророк -
Не герой, не гений,
Просто — вычислил ИТОГ -
Звёздных уравнений.


              * * *