40. Льденеет ночь...

Виталий Кенарь
Искрится ночь... И взгляд в окно бросая,
Я все смотрю на серый лик луны.
А звезды, что от края и до края,
Сияют, словно дальние костры.

Льденеет ночь... Прохладой веет с окон,
Ползет по полу ледяная дрожь
И занавески рыжеватый локон
Колеблется узорами из роз.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Проходит ночь... Кровать не расправляя,
Я упаду на старенький диван...
Останется бокал, что пуст от чая
И человек, поверивший в обман...   


(Фотография из Интернета, спасибо автору)