Южный ветер

Владимир Михалёв
Южный ветер заносит тепло
В старый парк у речного причала,
Где всегда душам было светло,
Где заря нас с тобою встречала...

Помнишь тополь у кромки реки
Что махал, шелестя нам листвою
Лишь услышав на тропке, шаги
По которой, к нему шли с тобою.

Как нам было под ним хорошо
Любоваться, обнявшись, рекою,
Что  бежала  от  нас  далеко
И звала нас в ту даль за собою.

Но не надо нас звать за собой
В  те  далёкие  дали  куда-то…
Но тебе, – мы помашем рукой
И волнам пробегающим свято.

Ты же ветер мой  южный неси
Нам тепло с моей Родины милой.
Детством с юностью нас ороси,
Чтобы было теплее с любимой.

10.10.2017