Язык мой - враг мой

Стас Осенний 2
В теле частичка - язык человека
Но нет вреднейшей частички от века
Ибо, что пёс шелудивый той лая,
Многих неправдой  своей убивает.

Слово, что с болью великой – не лекарь,
Коль тяжело от него человеку,
В воздухе мягко проходит, но в око,
Жестко вонзается, ранит глубоко.
 
Слово из уст, как птенец вылетая,
Образ  зверья в тот же час обретает,
И  не зарыться, как рыбе той в иле,
Многих слова клеветы погубили.

Лучше держать свой язык за зубами,
Коль не хотите, чтоб было то с вами,
Ибо, то слово, как хищная птица,
Сердце чтоб вырвать, назад возвратится