Летний день

Лариса Стрельцова
Палисадник. Узкая тропинка.
Здесь, в густой дурманящей траве,
Притаилась каждая  росинка,
Стрекотал кузнечик песню мне.

Та тропинка побежала к лесу,
Я - по ней, все дальше от села,
Напевая радостную песню,
По дорожке узкой побрела.

Я была тогда беспечной, юной
И обнять готовой целый свет,
И в душе моей звенели струны
Утру, небу, солнышку в ответ.

Вышла к речке, синей и глубокой.
Пляж. Пустынный берег. Тишина.
А песок обжег  босые ноги,
Долго здесь сидела я одна.

Почему запомнилось мне это?
Вновь перед глазами, как вчера,
Тот кусочек сказочного лета -
Юности недавняя пора.