Мир накрыла субстанция лжи и вранья...

Сергей Полунин
Мир накрыла субстанция лжи и вранья,
гонит фактов упрямую правду взашей.
Прочь за дверь с правосудием, с кляпом, с ранья,
да и в ночь на глаза им повязок нашей.

Кто сказал, что закон защитит нашу честь,
что расставит как надо все точки над "и"?
Только сам, только совесть и с разумом месть,
что раздавит врага. В себе силы найди.

Если нету пути, ноша край тяжела,
проливные дожди, гололёд, холода -
стиснув зубы, мосты наводи и дела
поправляй, выправляй, строй свои города.

Ну, а если поймёшь: всё - припёрли, черта.
Дальше только "на Вы" - или смерть, или в грязь.
Глубже вдох, у Безвременья есть Высота,
у Позора - презрение, низости вязь.

Грудью ляжем на ветер крутых перемен,
скинем с горла удавки, пойдём в абордаж.
Отодвинем черту, нарисуем взамен
планы долгие - жизни достойный вираж.