Тропарь-серебряные звоны...

Владимир Константинов 6
                Липы ласковые руки
                Запах солнца на рассвет
                От разлуки, до разлуки
                Ночь, в которой сотни лет…


Не сдуешь пыль с плеча, ликуя,
Ладони к сердцу не прижмёшь,
А вкус грозы, как поцелуя
Щемящ, печален, но хорош…

Горячих снов скупое эхо
Под утро чай, трава в росе
И та заветная застреха
И  песнопения в овсе…

Смахни слезу и пыль окраин
Вкуси полынь и благодать
И будь как Авель, или Каин
Или не будь, зачем страдать…

Страданьем воздух преисполнен
И свет, и тень, и звук, и тишь
Не плачь мой друг, довольно, полно
Ах, мир, прости его, прости!!!

                2014.               26.05.