Курице тельняшка

Аида Дружинина
Шила курице рубашку,...
Точно в праздник моряку.
Полосатая тельняшка...
Рукава вшить не могу.

Поперёк лежат полоски.
Шейка - стойка удалась.
Рукава ж... Так крылья плоски...
Не смонтирую каркас.

Я и пуговки пришила...
Петли близко... на краю...
Села молния фальшиво...
Целый вечер крылья шью.

Холод. Ветер... аж - мурашки.
Раскроить мне как рукав?

Ходит курица - милашка
Без тельняшки, хвост задрав.