Деду Морозу из Великого Устюга

Катьяна
В город наш народ стремится -
Есть чему тут удивиться,
Не беда что мерзнет нос,
Ведь живет здесь Дед Мороз.

В чудном тереме живет,
Зиму летом стережет,
Чтобы тетушка Зима
Раньше сроком не пришла.

У него высокий терем,
Расписные окна двери,
И зимой под Новый год
Он гостей к себе зовет.

Каждый день со всех сторон
Получает письма он.
В письмах счастья пожеланья
И заветные желанья.

Пишут взрослые и дети
Деду лучшему на свете-
Просят это,просят то,
Что не видывал никто.

Дед все письма прочитал,
Белый ус свой пощипал,
Взял волшебный свой мешок,
Еле в сани доволок.

Есть у Дедушки Мороза
В сердце сладкая заноза-
Целый год ведь ждет народ
Этот праздник - Новый Год!

Чтоб лететь быстрее птицы,
В сани Дед Мороз садится,
Там где елочка горит,
Там и дом ему открыт.

Ездил он и за границу
И возил с собой жар-птицу.

А жар-птица , ой что было,
Озарила , ослепила...
Иностранцы глаза - хвать,
Стали снегом протирать.

Дед Мороз наш извинился,
С иностранцами простился,
Всех подарком одарил,
Добротою удивил.

Долго ездил . Наконец
Он вернулся во дворец.

Съел мороженку с малиной,
Поразмял больную спину,
Снова напролет все дни
Писем ждет от ребятни.

Все ли славно , все ли гладко?
Как подарки - все ль в порядке?
Все довольны - жалоб нет,
Рад за всех Морозный Дед !