Мелькают дни, мелькают годы

Иван Кунцевич
Мелькают дни, мелькают годы,
За ними следом – холода,
Но неизменны неба своды,
Сияют звёзды как всегда.
И вечна жизнь такая, знаю,
С ней заодно земная суть.
Напрасно я о том стенаю,
Что прошлое – нельзя вернуть.
Всё повторимо в мире нашем,
Всему есть жизненный урок,
И в голубой озёрной чаше
Сгорает ивовый листок.
Несёт его по волнам ветер
К рассвету новых, светлых дней,
И берег на земном портрете
Сияет в золоте огней
Осенних красок, красок злата
Весёлых, солнечных таких, –
Где от рассвета до заката
Я не ищу огней других!