На картину С. Дали Архитектурный проект...

Георгий Раенков
А я пред чудом женских рук,
Спины, и плеч, и шеи
И так с привязанностью слуг
Весь век благоговею.

  Борис Пастернак - Объяснение

       *

Я помню то окно любви
И силуэт в в проеме
Ее изысканной спины -
Мадонны в медальоне.
Его писал один старик,
Испанец чужеродный.
Он был поклонником любви
И гением природным.

Изгиб - желание бедра,
Овал - плечей сомненье
И эта шея торжества -
Колонна восхищенья!
Портрет навязчивых идей
И всё в одном проеме -
Архитектурного мазка -
Мадонны в медальоне.

Благоговею перед ней
И в том его заслуга.
Он был поклонником кистей,
Он был дороже друга.
Он видно так ее любил,
Как Фальконе, - в проеме -
Архитектурный вид спины -
Мадонны в медальоне.

    2017