Благослови червяка дождевого...

Сергей Хомутов Рыбинск
Благослови червяка дождевого,
Труд бескорыстный его,
Этой весною на грядке он снова
Сделает много чего.

Землю взрыхлит, кислородом наполнит,
Чтобы дышать корешкам,
Даже порадует тем, что напомнит
Клёв заводным рыбакам.

Вот поработает и незаметно
Скроется в почве потом...
Свет ЭТОТ славит и одновременно
Мысль навевает о ТОМ.