К львятам кошка приблудилась

Александр Юрин 2
К львятам кошка приблудилась
В детских играх среди дня.
Вам родня – так объяснилась,
Не рычите на меня.

Львица мать не удивилась –
Царь зверей ведь ещё тот!
Раз уж так вот получилось –
Пусть приёмышем растёт.

Льву об этом не сказали,
Ни к чему царя смущать
И народу не вещали -
Вдруг примером будет брать!

Но растут ведь звери быстро,
В осень выплыл  СТАТУС КВО:
Помер царь не очень чисто,
А наследство на кого?

Всем делить? Считать ли кошку
В числе наследников его?
Не считать и дать немножко
Из наследства кой чего?

Чай, роднёй она считалась
И совместно прожила
Сколько дней…и не ругалась,
Очень милою была.   

Кошка, чуя это дело
(Стало ведь не до потех)
По другому в раз запела –
А чем хуже я вас всех?

Надо поровну, и точка!
Малышей не обижать!
Может, я роднее дочка?
Кто что может доказать?

Львица к ней и так и этак –
Совесть, дура, поимей!
Ты для львов ведь что котлета
И веди себя смирней!

Кошка тут аж зашипела:
Ты царицею была,
А почему со львом не ела,
Почему не померла?

Может, ты его стравила,
Чтобы власть с ним не делить?
У людей такое было!
Надо б это обсудить!

Мы то здесь все  молодые,
Власть пока нам ни чему,
У нас дела ещё другие…
Значит, царствовать кому?

Сыновья  засомневались:
Мать! А, правда, почему?
Мы тебе ведь доверялись.
Верить нынче нам кому?

Львица в обморок упала,
Сразу в нём и померла…
А царицей кошка стала –
Чай, умнее всех была.

Львов  всех  в ссылку
По этапу и подальше от друзей,
А своим, что были в цирке,
Письмецо – учить больней.
 
 Из Сиама кот приехал,
Стал с ней жить да поживать…
А  зверям всем не до смеха –
Надо ж их царями  звать.