Разговор с душой

Нагибина Светлана Витальевна
-Как тебе там, взаперти,
Как ты без белого света,
Долгие годы пути
В каменный гробик одета?
Только бойницы-глаза
Изредка свет пропускают,
Инъекционно слеза
Струпья греха промывает.
Гробик - гордыня и страх -
Из монолита дольменом
Зорко стоит на часах
Долгого гиблого плена.
Хочешь на волю, душа,
К людям, на свет показаться?
Вместе осилим, круша,
Лживо-надменное царство.
Неимоверных оков
Сдвинем бетонные плиты,
Таинству лечащих слов
В детской улыбке открыты.

<17.11.2017>