Ветер пел, но, Боже, как уныло...

Лидия Клочкова Заруцкая
Ветер пел , но, Боже, как уныло !
Ей казалось, Он о чём-то  просит !
Пред дорогой дальней ворожила
На листах сухих седая Осень !

«Паруса» кленовые , устало,
Для цветных костров вязала в связки,
Разгоралось пламя цветом алым,..
И она была в нём Златовлаской !

Горечь Дум развеяв по полянам, 
Приложилась к свежести криницы,
Ей вдруг стало так внезапно странно ,
Что пришёл черёд Другой страницы…

Погрустив в калиновых закатах,
Осенив крестом родные дали,
Собрала котомку, чем богата,
И ушла, оставив шлейф печали…