Прощай, любовь

Анастасия Дворянская
Любовь хрустальная! Как мало ты жила!
Тебя убили ложью, недоверием.
Ты, словно радуга, всем вопреки цвела,
И открывала с радостью всем двери...

Лишь для тебя горели свечи в тишине,
И пел на скрипках ветер мая ласковый.
Ты всем дарила нежно радость по весне,
И аромат твой плыл в сапфирах сказкою.

Бродила в парке старом ночью белою,
Пытаясь подарить себя до капельки,
Но зависть по пятам плелась с изменою,
И слёзы по ланитам твоим капали.

Разбили, растоптали,сердце вынули,
Осталось равнодушие с презрением.
И Осени дожди следы повымыли...
Прощай, ЛЮБОВЬ!
             Дитя былого Времени...