Встреча с Хароном

Ярина Реми
Экспромт на экспромт Виктора Смирнова

Сказал Харон при встрече мне:
– пора,
Да только я с Хароном не согласен,
Хочу я Лету превратить в лета,
Ещё чуток удачно порыбачить.
- Смотри, Харон, клюёт! Ах, как клюёт!
Ну, что стоишь, попробовать желаешь?
Я знаю за твоей спиной века
И в отпуске ты вовсе не бываешь.
Поэтому скорей давай сюда,
Вставай-ка рядышком, осваивай науку,
Насаживаешь на крючок червя
И для броска отводишь вправо руку.
Забрасывай, внимательно следи
За поплавком на синей водной глади,
Ты видишь – пляшет он, годи, годи…
Всё, подсекай!
- Вот этой рыбки ради,
Со мною спорить взялся ты – рыбак?
Харон взглянул, промолвив удивлённо.
А ему с улыбкою:
- чудак!
Влияние твоей судьбы тлетворно
Сказалось видно на тебе, дружок.
Да ты не обижайся, право слово,
Когда бывает на душе хреново,
Придёшь сюда удить на бережок.
Здесь тишина, восход или закат,
Проблемы отступают, отпускают,
Здесь рыбаки душою отдыхают
И каждый с удочкой товарищ мне и брат.
Смотри, какой улов! Мы костерок
С тобою разведём, почистим рыбу,
С картошечкой, лучёчком в котелок,
Ушицу сварим, что помог – спасибо.
Уха готова, чуешь аромат,
а вкуснотища, пальчики оближешь!
Ты знаешь, я с тобой знакомству рад,
И ты меня узнал немного ближе.
Нет, не поеду я с тобой Харон,
А ты, ты приезжай сюда рыбачить,
Смотри-ка, лодка уплывает – во-о-он!
Ну, что браток, давай бывай, удачи!

================================

На ловлю рыбную с тех пор
Подсел Харон, я точно знаю,
Бывает вечерком встречаю,
Да не заводим разговор.
Рукой взмахну: "Привет!"- "Привет!"
За годом год в копилку лет.