Таинство...

Анатолий Уминский
Мольберт готов, разложены все кисти
и карандаш в готовности затих,
а в голове его роятся мысли,
но вот - сюжет творения возник.

Короткий штрих - смелее друг, смелее,
уверенность приобрела рука,
рассвет уж близок и заря яснее,
а кисти в ожидании пока.

Эскиз закончен - видны силуэты
простых ромашек в поле у реки
и васильков цветы - любовь поэтов,
что пробуждают юности мечты.

Вступают кисти осторожно в дело,
холст оживает красотою дня.
Твори художник, радостно умело,
ты чувствуешь, как любит мир тебя.

    *   *   *    17.11.2017 г.