механическое

Николай Езов
      
                Ave, Caesar, morituri te salutant

      Они придут очень тихо, неслышно
                уйдут,
      Обувь чисто протрут на пороге,
      Не нагадят ни словом и много
                прочтут-
     -Ведь для них мы здесь все полу-
                -боги.


      Они приходят в тишине ночи,
      Ты водку пей или же парься
                в бане,
      Неважно, хоть сиди дрочи -
     -Не обмани их ожидание.


      Вы - нации совесть...вы
             избранных каста.
      Господь ведь не зря
      ВлОжил в руку  перо,
      Ему так легко отличить
                педе...та,
      От тех, кто разума сеет
                зерно.

              ***

      Мы тусуемся здесь, льём
            на мельницу грязь
      И елей из рецензий и
                баллов,
      А ему это всё -
          -богоизбранных блазь
      Невдомёк - здесь живут
                канибаллы.


      А Крылов, жаль не дОжил
                до Стихиря,
      Ну да я помогу(всё работа)
     "Петуха и Кукушку" писал
                он не зря,
      Так утритесь сейчас,
                доброхоты.


      С упоеньем рецензии ближним
                строчат,
      Грязь плескают с неменьшим
                рвением.
      Тем,кто в их(вот беда) не
                вписался парад,
      Тем,кто в их не вошёл
                окружение.


      И кружат карусели рецензий
                пустых,
      Надувает их рейтинг -
                компрессор,
      А прочтёшь хоть один их
                обласканный стих-
     -Неужели так пишет профессор*.


      Филологии, автор заумных
                работ,
      В резюме - теснота от
                названий,
      А прожил бы хоть год на
                Лжедмитрия МРОТ,
      То загнулся бы без покаяний...


      Я боец и давно уж не ведаю
                страха,
      Не соврёт Вам, презревший
                костлявую.
      Вот сейчас допишу и поглажу
                рубаху,
      На форез понесу свою правую.


      Он придёт очень тихо,любимец
                вдвойне,
      Мой,- неизвестный читатель.
      Для тебя я пишу по ночам в
                тишине
      Не поэт, а механик-мечтатель...

                ***
               
      профессор* - собирательный образ