Русская речь

Андрей Вознесенский-Мещерский
Русская речь словно Волга,
И широка, и вольна.
Нет величавее долга
Одолевать времена.

Есть пресчастливая мука
Литься, верша бытие,
Каплей разумного звука
В мощном потоке ее.