Земля кружится...

Марго Шумилина
Земля кружится всё быстрей!
С ума сошла, наверно...
Крутиться медленней ей лень?
А это, братцы, скверно!
Смотрите, встретили мы год,
Казалось бы, недавно.
А срок его почти истёк...
Горька такая правда!
Но это ведь проходит жизнь!
Единственная! Жалко!
Теперь ты понимаешь смысл,
Но времени так мало!
Стареем день мы ото дня...
И бродит в зазеркалье
Былая молодость твоя...
Мы, календарь листая,
Лишь успеваем проглядеть,
Как сыпятся листочки...
Как же не хочется стареть!
Но время ставит точки!
Вчера ты был совсем юнец!
Сегодня - седовласый...
Тяжёл терновый тот венец!
Над часом мы не властны...
Диктует он свои права,
Быстрей кружа планету!
Сошла, наверное, с ума...
Надежд на чудо нету...



         ( ноябрь 2017 г.)