Волки, волки в поле рыщут

Валентина Захарова Скворцова
Волки, волки в поле рыщут.
Исхудали - пищу ищут.
Пообвисли телеса.
Обескормились леса.
Люди, люди рощи рубят.
Обнаглели - жизни губят.
Ну не жалко волка...Да.
А что с вами будет, господа.
Поле, поле тихо стонет.
Заросло, в бурьяне тонет.
Колоситься бы жнивью.
Боль залить бы - жаль не пью.
Реки, реки - сельди, хеки.
Выловили человеки.
Только нужен целый век.
Чтобы вырос новый хек.
Воздух, поле, лес и воду.
Испоганили природу.
Не зимы, ни лета нет.
У кого просить ответа.
Волки, волки пищу ищут.
Около селений рыщут.
Ох, дождется человек.
Не дожить спокойно век...