На природу от тоски

Нина Дедлова
Нависает тоска словно туча,
Сердце давит и спать не даёт.
Вспоминаются Пушкин и Тютчев,
И заросший к зиме огород.
Нет ни денег, ни имени... Даже
Не укрыты под зиму дрова.
Пригорела ячменная каша,
Что к рыбалке вчера припасла.
И, тоскою промаявшись, утром
Кофе пью - и скорей на вокзал.
День - он светлый, он добрый, он мудрый,
Он мне верную мысль подсказал -
На природу! Пусть с кашей горелой,
Но туда, где дрожат поплавки.
Где на речке заснеженно-белой
Возле лунок сидят мужики.
Там и смех, и весёлые байки...
На печаль там наложен запрет.
Расскажу я им всё без утайки,
Уплетая холодный обед .