Сама себе и отец, и мать

Алена Сола
Миг наступает- ты сама себе
И любовь, и отец, и мать,
Поставить на ноги можешь,
И пожалеть, обнять.

Отречься от праздного,
Упасть с головой во тьму,
В безумии массовом
Услышать свою тишину.

Любви вновь довериться,
И боль свою не скрывать,
Растить своё деревце,
Верить в него, поливать.

Быть сильной и яростной,
Сжигая мосты дотла,
Сменить свою «правильность»
На искренность молотка.

Быть нежной и бережной,
И легкой, как облака,
Увидеть в кружении
Как солнце сияет в руках.

Из самого сердца жить,
И вечности доверять,
Другому опорой быть,
И в нем себя узнавать...