Трамвай желаний

Яков Баст
Захотелось в трамвай заскочить и стоять на подножке.
В жаркий солнечный день осушить газировки стакан.
Под осенним дождём замерзать на колхозной картошке.
И на старой гитаре бренчать  про тайгу и туман…

Больше всех пионеров собрать в школе макулатуры.
Встать в почётную вахту, встречая торжественный съезд.
И часами стоять за билетами в Доме культуры
На индийскую драму с жестоким названием "Месть"…
 
Есть аптечную дрянь (не хватало в стране шоколада),
Пить  ситро "Буратино",  не ведая вкус пепси-кол…
И  другого совсем в  этой жизни нам было не надо.
Как теперь говорит молодёжь – "офигенный" прикол…

И всё глубже ныряю в хранилище воспоминаний.
Много там есть того, что  сегодня считаем смешным…
Я прошу: пусть пылает в груди негасимое пламя,
А уставшее сердце пусть будет всегда молодым…