Зимние узоры

Пётр Кравцов
               
Мороз окно разрисовал,
Какие дивные узоры,
Как будто все цветы собрал
Не нужно даже шторы.
          Такие чудные разводы
          Не каждый сможет написать.
          Есть купола, соборов своды,
          Внимательно смотри, чтоб это увидать.
В другом окне роскошный сад,
Деревья, будто бы в цвету.
Вот так семь месяцев назад
Я созерцал в полях такую красоту.
          В картинах повторений нет,
          Нет одинаковых узоров,
          Разрисовал он целый свет,
          Не оторвать нам восхищенных взоров.
Вот наконец,  зима пришла
Со свойственным ей расписаньем,
Она всем радость принесла
Одарит всех вниманьем.