Вывести из нищеты

Лиля Мещерякова
  Вывести из нищеты.

О Китае нынче баят,
Всё китайцев восхваляют.
Есть за что их похвалить:
Вывели из нищеты
Половину всех китайцев*.
На досуге посчитайте.
А в российском государстве
Нищих - миллионов двадцать.
Их в разы в Китае больше.
Что? Едросовцы не могут
Вывести из нищеты
Русских граждан? Ведь из кожи
Лезут русские, чтоб выжить.
...Двадцать миллионов нищих!
Но правительству не стыдно.
Было бы не так обидно,
Если б Матушка Россия
Не была бы столь богатой.
Ведь Россия - не Зимбабве.

*700 миллионов вывели из нищеты в Китае.