Быстротечность

Софья Хрусталёва
Опустошение в лесах,
и в парках, и в садах,
и в душах:
нагрянула старуха осень –
кряхтит,
к деревьям придирается,
их рушит:
листву сдирает;
тонких веток молодь,
порывисто, ломает,

слегка зевает от солнца,
выплывшего чуть и вновь,
своей одеждой рваной,
листву последнюю задев,
срывает, и впадает,
как всегда - в нирвану...
и ждёт,
когда её прикроет снег. 

2012