Жертва прессы

Владимир Николаев 3
Кажись, прессует пресса нас,
ЗаТрамповали  нас как будто.
Нам информация подчас -
Напитком пьяным, вёх–цикуты.

Мозги у всех уж набекрень,
От разных новостных каналов;
Что ни канал - сплошная «хрень»,
Кажись, разумна лишь реклама.

Да шоу-бизнес – шолупень
Без устали мозги морочит;
С утра до ночи, каждый день,
Да что там дни..., и также ночи!

Страдаем так не только мы,
Не лучше западная пресса;
Все оболванены, умы
Мозги  давно и там под прессом.

Один у них в ходу сюжет –
Во всем Россия виновата;               
Она – виновница всех бед,
И ей положена расплата.

Все беды только от нее,
Повсюду вредный русский хакер;
Как проведет там свой прием -
Теряет будто разум всякий....

Влияет хакер на умы,
Весь Запад лихорадит будто;
Влияние страшней чумы...,
И это тянется, как сутры.

Все пресса! Всю б ее закрыть,
Чтоб прекратить ее атаки!
Ой, кажется, не то! Мабыть*
Мозги мне тоже пудрит хакер...

мабыть* - по-белорусски, может быть,
у нас употребляется в разговорной речи.