Сплетение

Пахомов Михаил Сергеевич
Этот воздух чувства расслабляет,
Безотказность племени задумки,
Как ледник огромный быстро тая,
Отдаётся ноющим в душе,
Змей летящий воздух рассекает,
И малыш, отца, все прибаутки,
Позабыв, как юнга управляет,
Руль крутя на быстром корабле..
 
Вот же сила, если и отпустит,
Улетев вернуться пожелает,
Отпускает выше нить желанно,
К тучке белой метко подводя,
Два узора, прочь от круглой грусти,
Средь эфира постепенно тают,
Малышу наказывая странно,
Ты свободен, юное дитя!
 
Если в память врежется наказом,
Нить стечений, даже, обстоятельств,
Юности окрепшие от роста, в
Чирь отрочеств и беспечных детств,
То цветы опущенные в вазу,
Примирением месячных ругательств,
Есть сплетенья правильного остов,
Как простейший из подручных средств..
 
Всё сплетётся: змеи с облаками,
Лист ромашки, пятна вин протёкших,
И закат уставший и рассветы,
Из окошек загородных дач,
Только жизнь, что создана руками,
Вопреки стечений неповлёкших,
В пачек жёлтых толстые куплеты,
Есть дорога полных неудач.