Конёк-Горбунок

Дмитрий Матюшкин
Сказку написал Ершов. В детстве знал я наизусть
(Может путал пару слов… запинался … Ну и пусть!)
Про горбатого Конька книжку читывал до дыр,
Хоть и простенько слегка, но уже не «Мойдодыр»

Что Иван - не дурачок, понял я из первых строк,
Ну, немного простачок - это вовсе не упрёк.
Песни петь Иван любил, зла на братьев не держал
И на сеновал ходил, где Конёк его лежал.

А Конёк слегка болел, над лопатками рос горб,
Синусоидой кривел, позвоночный конский столб.
Даже целых два горба возвышались на спине,
И горбатая гора отражалась на стене

Сказка ложь - да в ней намёк! Суть понятна (не вопрос)!
Это первый был урок - я узнал про сколиоз!
Сделать вывод поспешил, до конца не дочитав.
Чуть людей не насмешил …Извините, был не прав!

Был Конёк совсем не прост, несмотря на два горба
И на трёхвершковый рост (покуражилась судьба) !
Он про всё на свете знал, что угодно мог достать
(Царь такого заказал, что ни лечь, ни сесть, ни встать) !

Понял я, когда подрос, в чём секрет у Горбунка.
В справочники сунул нос, прочитал про ДээНКа.
Без греха не обошлось. Ох, грешна Конькова мать!
Вот Ершову и пришлось сказку детям сочинять.


15.11.2017