Дед Мороз на собачьей упряжке

Купидон
Дед Мороз на собачьей упряжке
Ехал праздник встречать, торопясь.
За санями, как будто барашки,
Мчались снежные вихри, крутясь.
Задрожал зимний город от лая,
Лишь пробило двенадцать часов.
С новым годом собак поздравляя,
Люди гладили уличных псов.
Кошки по чердакам затаились,
Год собаки не праздник для них.
Псы под ёлкой всю ночь веселились,
Лишь к утру лай собачий затих.