Леший

Дмитрий Матюшкин
Я становлюсь от детских книг моложе,
Разглядывая дочкину раскраску,
Про отрицалово стихи писать продолжу,
Про Лешего хочу придумать сказку.

Живёт в лесу, в глухой и тёмной чаще
Среди дубов и средь высоких елей,
Но с каждым днём мечтается всё чаще
О той одной, с кем было б веселее.

На бересте творит стихотворенья
И посвящает их своей любимой,
И мыслей в голове столпотворенье,
Хотя на вид он очень нелюдимый.

Любовь его живёт одна в избушке
И тоже в одиночестве страдает
Не ведает несчастная старушка
Что кое-кто по ней одной вздыхает!

А Леший не находит себе места,
И надоело жизнью жить сычовой,
Но он моложе Ёжки лет на двести
Не хочет сплетен, как о Пугачёвой.

Он засыпает с первым белым снегом
И видит сны какой он домовитый
Томится Леший в сладострастной неге
Корнями, как объятьями обвитый

Весна придёт! И разомкнутся веки!
Ручьями смоет зыбкие границы!
Зайдёт на чай, останется навеки,
И защебечут над избушкой птицы!


16.11.2017