Я так люблю вас

Анна Мартынчик
От личной бесконечности к нулю...
Однако есть для радости причина:
Я так люблю вас...Каждого люблю!
По-христиански честно и наивно.

Мне нравится, когда в руке рука:
Ладонь к ладони во взаимной власти...
Нарошным теплым выдохом слегка 
Касаться струн морщинок на запястье...

Мне счастье слышать беспричинный смех-
Волнующий набат сердечных звонниц...   
И всматриваясь в лица снизу вверх,
Немного понимать,но всё запомнить...
 
Не в силах камни убирать с путей,
Одно могу: не класть под ноги камни.
Не осудить бы прочих в суете
Хотя бы в том, что впрочем одобряю...

Своё ярмо моим плечам доверь!
Обремени...и станет легче ноша 
Взамен?..А долг всё тот же, что теперь:
Люби как самого себя...не больше...   
 
2 вариант:


Своё ярмо моим плечам доверь!
Обремени...и станет легче ноша 
А долг не станет больше чем теперь:
Люби как самого себя...не больше...