Я не приемлю опозданье

Лидия Артюшина
Ты думаешь мой друг ты пуп земли?
И только на тебя надо молиться.
Ты в храме моей преданной любви,
Но в нём со мной не хочешь поселиться.

Ведь ты всё больше милый на коне!
И гордость превозносишь выше неба,
С тобой я нахожусь лишь в твоем сне,
А ты в моей упряжке друг мой не был.

А я способна милый мой любить!
Так долго и не требуя взаимность,
И это мне дано одной,  испить
В тебе лишь безразличие, пассивность.

Когда - нибудь  и ты родной поймёшь,
Что значит, в одиночестве страданье…
Я знаю точно, что меня ты позовёшь,
Спеши - я не приемлю опозданье.