Эта туча

Людмила Воронова
Дождик лил без остановки
час за часом, день за днем.
Осень рыжую головку
наклонила под дождем.

И грустит, ругая дождик,
тучу серую кляня.
Эта туча, между прочим,
раздражает и меня.

Расползлась она неловко,
заняла весь небосвод.
И рыдает все плутовка,
передышки не дает.

В бок ее пихает ветер,
точно манит полетать.
Туча пухнет и при этом
льет на землю дождь опять.

Наконец-таки встряхнулась
и лениво поплыла.
Отражалась в лужах улиц,
отражением любуясь,
разреветься не смогла.

Уплывая с неба-сцены,
вся дрожала от тоски.
И, цепляясь за антенны,
распадалась на клочки...