Стезя поэта

Денис Корниченко
Стезя поэта не легка ,
И жизнь наполнена трагизмом ,
Довлеет над поэтом рок ,
Смеётся с пафосным цинизмом .

Ужель так Боги предрекли ,
На вечном Божеском совете ,
Коль взялся ты писать стихи ,
Твой путь не будет прям и светел .

Ты испытаешь боль разлук ,
И предан будешь и отвергнут ,
Познаешь , как твой лучший друг
С любимой , в ад тебя повергнут .

Смеяться будут над тобой ,
Считать дешёвым рифмоплётом ,
С бездарно прожитой судьбой
Блаженным , странным , идиотом .

Не наскребёшь и на обед ,
Творя бессонными ночами ,
Мир не оценит чистый свет ,
Что хочешь донести стихами .

Мир не поймёт тебя , поверь ,
Он полон жёсткости , цинизма ,
В сердца людей закрыта дверь ,
Где о любви слагают письма .

А впрочем , волен сам решать ,
Хваля разврат , порок и чванство ,
Глупцов таланты воспевать ,
Добудешь славу и богатство .

Стоит поэт на перепутье ,
На перекрёстке двух дорог ,
Что выбрать славу и богатство ?
Иль чистоту душевных строк ?

А может ну его всё к чёрту ,
Писать забросить , всё забыть ,
А вдохновение и грёзы
Навек в чулан захоронить .

Ну что ж , поэт свой выбор сделал ,
И не Богам его судить ,
Покуда будет биться сердце
Не перестанет он творить .

Творить извечное , святое ,
В сердца стихами свет нести ,
Рассудит время кто что стоил ,
И ставя памятник герою
Мир скажет тихое -"ПРОСТИ" .
17.11.2017г