Так люблю я просторы России!

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Так люблю я России просторы!
И, от чувств этих, сердце щемит -
Лес берёзовый, снежные горы,
И, поля, где пшеница шумит!

Вольный ветер в колосьях играет,
Поспевать поскорее велит.
Святым Хлебушком зернышки станут -
Силой доброю колос налит!

Есть желанье объять все просторы -
Святость Родины нежно храня.
Всюду - ширь! И куда кинешь взоры,
Здесь - Россия! Отчизна моя!

Наполняется грудь нежным чувством
От Величья России моей!
Кто- то скажет, что это - безумство
Провожать взглядом клин журавлей.

Будь хранима Россия - Святая!
Процветай! И во все времена
Пусть не будет в любви к тебе края-
Ты нам Богом для счастья дана!
17.11.17