Не дождалась

Дмитрий Голдыш
 Не дождалась, он не вернулся
 Без вести на войне пропал.
 Лист извещенья о том сухо
 Ту весть солдатке передал.
 И где искать? Война гремела
 В пыль, превращая города.
 Он пал в бою, а где же тело?
 И пухом ли ему земля?
 Не дождалась, он не вернулся
 Сошла для них с орбит Земля.
 И не вдова, но нету мужа
 Пропал, исчез, и нет следа.
 В войне бесследно растворился
 Став безымянным навсегда.
 Собой закрыл свою отчизну
 И ту одну, что ждет любя.