Давайте будем долго-долго и... Людьми!

Анатолий Екимов
Мы люди – коробкИ… Мы люди – спички
Мы зажигаемся и зажигаются от нас
Превозмогая страхи,  боль, привычки
Себя меняем - навсегда, на миг, на час

Мы люди – корабли... Мы – якорные цепи...
Чтоб плыть красиво или истово держать
Когда штормит, разбиты смыслы, цели
И все потеряно, что можно потерять

Мы люди - маяки... Мы люди - птицы...
И в спину бьет волною тяжесть дней
Находим силы, чтобы снова возродиться
Иль отдаем, чтобы кто-то стал сильней

Мы разные – дороги, мысли, судьбы
Мы – книги, музыка… Мы - космос и стихи...
Давайте, будем… Еще долго-долго будем!
И обязательно - Людьми…
                Людьми!
                Людьми!!!

фото из интернета, обработано