Долюшка осенняя

Марина Улыбка
В старом саду позабыто лукошко.
Дождь монотонно стучит по стеклу.
Осень крадётся к зиме мокрой кошкой,
Тихо вздыхая, вгоняет в тоску.

Небо на землю взирает агатово.
Снег почерневший ревёт в три ручья.
Осень, как нищенка, в платье залатанном,
Брошена всеми, и снова ничья.

Счастье недолгое, женская долюшка,
Красками яркими жизнь отцвела.
Ветром гонимая, горькая волюшка,
Даже листочка с собой не взяла.

Спрячется в землю, листвою прикроется,
Чтобы увидеть прекрасные сны.
Райские двери пред нею откроются,
Станет красавица лучше весны.

   11. 2017.