Двое

Белугина Ирина
Однажды она умирала.
Не раз.
Ища виноватых, себя потеряла.
А, может, она никого не искала.
И яркой открыткой была пара фраз,
Которые с уст её праздно слетели.
Любовь убивать не на два, не на раз,
Она не желала. Она не хотела.
Она...
Он...
Связующих нитей звено
Они потеряли,
Быть может, давно...
Открыться они не сумели друг другу,
Соитие тел - не соитие душ,
Друг другу не подали дружески руку,
И кадры назад - все немое кино.
Навстречу друг другу шаги угасали,
Устав, ожиданий и боли фантом
Придуманный образ они обменяли
На некое сказочное "Потом".
Потом будут встречи и снова разлуки.
А будут ли? Это вопросов вопрос.
В вновь встреченном друге
Искать искромётность,
Обрывки картинки, осколочки грёз.
Обманность непонятых отношений,
Души неприметность
Под складом личин,
Чувств новых натянутую причинность
Разрушив, лохмотья с плеча разрубив
Из рубища старых изношенных платьев
Алтарь рассечённый соорудив.
А стоило, стоит прислушаться к птичке,
Что в сердце у каждого тихо поёт,
И сделать навстречу тот шаг, очень личный,
Который преграды условностей рвёт.
И если ты любишь, презрей всю условность,
Забудь и забей на житейскую плесень.
И знай, что твой шаг отзовётся надеждой,
Что вмиг пропадёт блеск и лоск. И вся сложность
Лишь в том, чтоб решиться и бросится прежде,
Чем можешь подумать, себя осеня
Любовью, лелея её и храня.
И сень её неги продлит, охраняя
Полёт твой над бездной,
Прорвавшись сквозь слой наносной бытия.
И ты никогда быть не сможешь уж прежним.
Откроется сокровенных глубин
Души чистота и благословенность,
И двое, за руки держась и плывя,
Собой знаменуют открытую нежность,
Безбрежность безудержного раскрытия
Доверья сердец, что дороже всего.
Не стоит винить никого, и открытие
Пути и источника многоликого -
Достойное дело себя самого.
               
                Отозвалось эхом на
                "И всё же она кое в чём ошибалась"
                Невероятный