Незнакомке

Кондратий Солёный
Ты сидела напротив.
Так пламенно мне улыбалась!
Я красив и свободен.
Я нынче совсем одинок.
Я бы мог подойти —
оставалась лишь самая малость! —
Мог бы, завтра проснувшись,
в твоё заглядеться окно...
Незнакомка, прости!
Я тебя никогда не узнаю.
Ведь тебе всё равно,
кто в твоём отразится окне!
Ночью стонет метель.
Я зимою в весну не играю.
Утром будит тоска...
Но любовь без любви —
                не по мне!