Отчего ты во тьму убежал?

Татьяна Гассан
"...Без пальто и без теплых рейтузов,
Не забрав ничего из белья,
Ты ушел и унес свое пузо
Далеко-далеко от меня..."
                (Особа Беспардонная)

За окном уже вечер буянил,
А ты молча сидел, потом встал.
Дождь в стекло сильно так барабанил
И тебя у меня он украл.
- Что взбрело тебе в голову, милый?
Отчего ты во тьму убежал?
Где, вдруг, взял столько прыти и силы,
Даже матерных слов не сказал.
Не дослушал меня, не поверил
И не вник, что по чём, где и как.
Сам сбежал, не закрыв даже двери,
Прищемив своё пузо, дурак!
Завтра вновь приползёшь на коленях,-
Без конца повторяешь свой трюк...
Потому что вся сила в пельменях,
Ими ты набиваешь курдюк.
Сколько раз мама мне говорила:
- Что нашла ты вот в этом осле?
Я в ответ только мило шутила:
- Уши, хвост, да и шкура по мне!