Одинокий лицедей

Кондратий Солёный
                Беззаветному рыцарю поэзии,
                гениальному «будетлянину»,               
                Велимиру Хлебникову

Пленник жизни и чародей,
Рыцарь бедный, философ строгий,
Что стучишься в сердца людей?
...Люди гонят: «Уймись, убогий!»