Я не злой, просто жизнью контуженный

Иваненко Виктор Михайлович
Я не злой, просто жизнью контуженный,
Никогда не хотел убивать,
Но стреляют в меня безоружного,
Вот такая теперь благодать.

Где добро, что цветами усеяно?
Хорошо о цветах песни петь,
Но ложатся снаряды намеренно
Чтоб цветы могли выше взлететь.

И ударной волною рассеянных
В вазу вас не поставить никак.
И с осколками, гари отметиной,
Прижимаю к груди вас, дурак.

Рядом пули, снаряды фугасные
Разнести всё пытаются в прах,
Тут же школьники, с мыслью прекрасною,
Собирают листву во дворах…

Некрологи потом сердце ранят,
Да и к ним попривыкли уже.
Всяк добром, удивительно, занят,
Да у дьявола на шабаше…

Что целуетесь, Богом забытые,
Только впору мне выть и стенать.
Ведь  могилы давно уже вырыты,
В них красиво с цветами лежать…

Не пойму, может что-то с глазами,
Я осколков набрал пол ведра.
Положу вперемешку с цветами,
Пусть гуляет лихая братва…

Я не злой, просто жизнью контуженный,
Никого не хочу убивать,
Хоть  стреляют в меня, безоружного,
Не хочу ни за что воевать.

Вижу нравится всем  отвлечение,
Все от правды хотят убежать,
Безудержное наше влечение,
На кладбИщах цветы целовать…

17.11.2017г.