Не тужи, подруга милая!

Злобина Ольга Викторовна
Через лес под гору катится
Солнце красным колесом:
Ни на что душа не тратится,
Не вздыхает ни о ком...

Отбушует сердце смелое,
Позабыв далёкий день,
Где пути лежали светлые
Цветом в буйную сирень!

Не тужи, подруга милая,
Нет причины для тоски –
Пролетят года бескрылые,
С нас срывая лепестки...

Не об этом дума вяжется
К голове шальной моей –
Мне всё кажется, всё кажется,
Что гоняю голубей.

Гнётся куст лилово-ивовый,
Грусть за ветками тая.
Детства вкус вишнёво-сливовый
С губ облизываю я.

Снова вижу: дали прежние – 
Разнотравный хоровод,
И лучи ныряют нежные
В колокольчиковый мёд.

За осокой пруд качается
Отражением ольхи,
И закаты превращаются
В златоструйные стихи.

Строки гонятся за мыслями
От зари до поздних звёзд –
И слова пылают искрами
На безмолвии берёз...

Я и сам сгораю рифмами
В каждом этом угольке.
Были дни мои счастливыми – 
Не удержишь их в руке!

Не грущу о том, что было я:
Все мы сбросим лепестки...
Не тужи, подруга милая,
Нет причины для тоски!

17 ноября 2017 года 18:24