Встреча

Агнесса Таже
Бокала два –
С искрящимися точками на дне,
Остался след того коварного вина,
Что стоны вызвал жадных двух сердец.
Какой же твой из них?
Ведь оба так равны
Молчат и мучают меня как настоящий ты.
Зачем гадать?
Ни лучше ли наполнить их
И снова выпить за двоих:
За счастье, за любовь и за вчера,
Чтоб снова слышал я твоя
Моя ты знаю вот твои слова,
И нет сомнений  верю у тебя,
Я пью глоток, другой беру другой бокал
И снова я с тобой,
Пусть будет в этом лишь обман.
Я пью …