Прохожий

Марьяна Любимова
Этот стих я посвящаю всем людям, которые вошли в мою жизнь и вышли из неё.
 
 
***
В моей жизни ты - просто прохожий.
Ты не враг мне, не друг, не судья.
Ты совсем на меня не похожий,
Ты другой, может лучше, чем я.
 
Ты зашёл в мою жизнь, задержался.
Там остался на день или два,
А быть может и на ночь остался,
Наплевать, что паршива молва.
 
Наплевать на слова, на упрёки,
Ты ведь просто прохожий, увы.
Я прошу тебя, милый, ты только
Поскорей от меня уходи.
 
Я тебе улыбнусь на прощанье,
Помашу в след в окошко рукой...
Ты оставишь лишь воспоминанья,
Уходи, в мою жизнь дверь закрой...
 
2017г.