Театр

Елена Жучкова
Что помогает нам смотреть на жизнь со стороны?
Ведь невозможно вечно спотыкаться на своих ошибках...
И любим вечерами в тишине подумать мы
О сложных днях, набитых нами шишках...

С кем размышляем мы о смысле бытия?
Как сложно получить ответы на свои вопросы...
Как часто в голове звучит: Как быт заел... Где в жизни я?
Я так хочу разнообразить жизни вкусы...

Мы все актеры. На наших лицах маски.
Играем роли мы, но хочется порою верить в сказки...
И вот в театре мы и тут уж непонятно... Где жизнь?
"На сцене? В зале?" Под нос бубним себе невнятно.

Вон тот актер на сцене. Как роль его похожа
С той ролью, что вчера играл я тоже...
И этот запах Франции, кофейный аромат...
Я чувствую вокруг себя Французский сад...

Я углубляюсь в размышленья, как близок мне сюжет...
Мне хочется любить, и плакать, и смеяться.
Поймал себя на мысли, что скинул много лет...
О! Я ликую! Я живу!
Ведь оказалось так легко до струнок сердца достучаться!!!